Тесто как пух для пирожков и другой выпечки! Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а изделия получаются фантастически вкусными.
Это самый быстрый рецепт теста, тот случай, когда не нужно его откладывать на некоторое время (подняться), замесил — лепи пирожки.
Рецепт лёгкий в своём исполнении и не требуют много времени или каких-то изысков!
Выпечка всегда получаются нежной, воздушной и очень аппетитной.
Ингредиенты
Порции: –+
- для опары:
- Мука 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1/3 ч.л.
- Кипяток 300 мл
- Живые дрожжи 50 г
- Тёплая вода 100 мл
- для замеса:
- Мука 4 ст
Шаги
- Готовим опару. Смешать муку с солью и сахаром, добавить растительное масло. Залить крутым кипятком, размешать до однородной массы с помощью венчика.
- Дрожжи развести в тёплой воде.
- Остудить опару до теплого состояния, ввести разведенные дрожжи.
- Далее замешиваем тесто рукой. Постепенно вводить просеянную муку, тесто должно быть такое, чтобы не липло к рукам. Подготовить рабочую поверхность, и сразу можно приступать к работе с тестом дальше.
Тесто получается воздушное как перина! Готовится быстро и очень просто!