Когда хочется вкусных пирожков, я всегда вспоминаю этот рецепт. Тесто получается необыкновенное, а дрожжевые пирожки пышные и воздушные.
Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый̆ раз делать разную. Попробуйте приготовить тесто по-моему рецепту, оно получается очень вкусным…
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи живые 30 г
- Вода 260 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- В теплую воду кладём дрожжи, даём им разойтись.
- Добавляем сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не забитое мукой, воздушное, чуть прилипать к рукам.
- Убираем тесто в миску, и отправить в холодильник подходить на 1 час.
- Поле того как тесто подошло, выкладываем его на стол и вымешиваем руками, немного смазанными растительным маслом, не присыпая мукой, только маслом при необходимости.
- Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», которую делим примерно на 8-10 частей.
- Маленькие части раскатываем скалкой в кружок, выкладываем начинку в середину и защипываем края теста посередине.
- Пирожки жарим на сковороде в достаточном количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета на среднем огне. Кладём жарить сначала «швом» вниз, а потом переворачиваем на другую сторону.
Такие пирожки можно запекать и в духовке. А можно из этого теста просто пожарить лепёшки — тоже очень вкусно получается.
Начинка для пирожков может быть любая, на Ваш вкус: картофель, сладкий творог, вишня, повидло, яблоки, тушеная капуста, яйца с зеленью, горох и т.д.