Тесто для жареных пирожков

Когда хочется вкусных пирожков, я всегда вспоминаю этот рецепт. Тесто получается необыкновенное, а дрожжевые пирожки пышные и воздушные.

Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый̆ раз делать разную. Попробуйте приготовить тесто по-моему рецепту, оно получается очень вкусным…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В теплую воду кладём дрожжи, даём им разойтись.
  • Добавляем сахар, соль и растительное масло.
  • Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не забитое мукой, воздушное, чуть прилипать к рукам.
  • Убираем тесто в миску, и отправить в холодильник подходить на 1 час.
  • Поле того как тесто подошло, выкладываем его на стол и вымешиваем руками, немного смазанными растительным маслом, не присыпая мукой, только маслом при необходимости.
  • Разделяем тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», которую делим примерно на 8-10 частей.
  • Маленькие части раскатываем скалкой в кружок, выкладываем начинку в середину и защипываем края теста посередине.
  • Пирожки жарим на сковороде в достаточном количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета на среднем огне. Кладём жарить сначала «швом» вниз, а потом переворачиваем на другую сторону.

Такие пирожки можно запекать и в духовке. А можно из этого теста просто пожарить лепёшки — тоже очень вкусно получается.

Начинка для пирожков может быть любая, на Ваш вкус: картофель, сладкий творог, вишня, повидло, яблоки, тушеная капуста, яйца с зеленью, горох и т.д.

Рецепт теста для пирожков жареных на сковороде на дрожжах

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: