Пирог получается сочным и вкусным. Сочетание варенья и песочного теста всегда выигрыш к чайным застольям. Предлагаю простой рецепт проверенный годами. Постругать маргарин. Отдельно взбить яйца с сахаром. В взбитые яйца добавить майонез или сметану, погашенную соду. Соединить маргарин со всей массой. Муки сколько возьмет, тесто должно получиться эластичное и мягкое (не липнет к рукам). Тесто разделить, 2/3 части на противень, а 1/2 части отправить в морозилку. Тесто распределить равномерно на противень сверху нанести слой варенья с кислинкой. А на слой варенья с помощью терки потереть подмороженное тесто. Пирог будет похож на барашки (каракуль). Можно отправлять в разогретую духовку минут на 20 — 30. Как только кудряшки подрумяняться, пирог тертый «Каракульвый» готов. Приятного чаепития!!!!
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 г. майонеза, 200г, маргарина, 1 ч. ложка сода/уксус, мука сколько возьмет. Варенье 150 г.
Очень люблю этот пирог и, по моему мнению, самый вкусный и песочный, именно с МАЙОНЕЗОМ.