Приготовить фарш. Отварить рис до готовности и отправить в фарш. Отдельно приготовить поджаренные овощи (лук + морковь) до золотистого цвета и отправить в мясную массу.
Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Формировать тефтели, обвалять в муке и укладывать на раскаленное масло. Поджарить тефтели со всех сторон не зажаривая до темной корочки. Уложить их в кастрюльку, добавить немного оставшейся зажарки и залить томатным соком, тушить до густоты сока 10 -15 мин. Добавить приправы по вкусу. Очень вкусно и аппетитно. Пальчики оближешь!
Продукты: фарш 300г., 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, рис 100г, сок томатный 250 г., масло растительное 50- 60 г., соль и перец по вкусу.