Это сытное блюдо, которое передает вкус гречневой крупы и сочных овощей. Конечно в классическом варианте тефтели готовят с рисом. Но можно экспериментировать. Эти тефтельки нежные и вкусные. А готовить их очень просто. Отварить гречневую крупу до полуготовности, остудить. В фарш отправить пассированный лук и остывшую гречку. Все перемешать, посолить, поперчить. И можно формировать шарики. Шарики обвалять в муке и отправить на раскаленную сковороду, предварительно на сковороду налить растительного масла. Слегка обжарить и сложить тефтели в мультиварку, на дно емкости немного водички. Продолжить готовить на режиме»Пар». Если нет мультиварки, тогда просто в сотейник и про парить на медленном огне минут 10-15. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш мясной 500 г., крупа гречневая 1/4 стакана, 1-2 яйца, соль, перец, масло растительное для жарки, лук репчатый 1 шт., мука 2-3 ст.л.