Сырные наггетсы — простая, быстрая, очень аппетитная и яркая закуска.
Заядлые сыроманы, радуйте себя сырными шариками под чашечку кофе или бокал пенного.
Рецепт сырных наггетсов универсальный, Вы можете приготовить его из любого сыра. Насыщенный вкус шариков с моцареллой имеет плотную текстуру, хрустящую корочку и вязкую расплавленную начинку внутри — это волшебно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шарики моцареллы мини 125 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 1 ст
- Мука пшеничная 1.3 ст
- Соль 1.4 ч.л.
- Чёрный перец 1.4 ч.л.
- Чеснок сушеный гранулированный 1.4 ч.л.
- Растительное масло 500 мл
Шаги
- В просеянную муку добавляем чёрный перец, соль и сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В отдельной ёмкости разболтать яйца вилкой.
- И в третью посуду высыпать панировочные сухари.
- Шарики моцареллы достаём из упаковки, и кладем в дуршлаг, стечь от лишней жидкости.
- После чего шарики сыра кладем в мучную смесь и обволакиваем со всех сторон.
- Окунуть каждый шарик в миске с яйцом. После чего в панировочных сухарях. И ещё раз в яйце и в сухари. Сложить шарики в контейнер и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда замороженные сырные шарики.
- Жарить сырные наггетсы до золотистого цвета, после чего вынуть из масла при помощи шумовки.
Подавать сырные шарики тёплыми. К ним отлично подойдут различные соусы.