Ароматный и сытный суп! Он наверняка придется по вкусу даже самым капризным малышам. Для начала поставить варить куриный бульон. Я использую куриные части вместе с косточками, т.к. бульон получается более наваристый. Довести бульон до кипения, снять основательно пену, которая образовалась сверху. Убавить огонь и томить бульон на медленном огне, чтоб был прозрачный. А в это время готовим домашнюю лапшу. Яйцо взбить с солью и немного воды. Ввести постепенно просеянную муку, замесить тесто, чтоб отстало от рук. Раскатать тесто тонким слоем, добавляя муку, чтоб тесто не прилипало к скалке. Нарезать полосками примерно 5 см. Дать немного подсохнуть 10 — 15 минут, Полоски ложить одна на другую и резать лапшу тоненькими полосочками. Распределить равномерно лапшу на поверхности стола и оставить сушиться пока не будет готов бульон. Морковь и лук репчатый нарезать соломкой и отправить в бульон. Посолить бульон. Достать куриное мясо и делить его на порционные кусочки. Лапшу отряхнуть от муки (чтоб бульон оставался прозрачным иначе он мутнеет от муки) и оправить в бульон, варить до готовности. Добавить специи по вкусу. Как только лапша станет мягенькой, суп выключить и настоять минут 20-30. Подавать с зеленью. Суп куриный с домашней лапшой готов, приятного аппетита!!
Поставим рядом с супом на огонь еще одну кастрюльку с водой. Доводим до крутого кипения и опускаем туда в металлическом или силиконовом дуршлаге лапшу на пару минут, купая и встряхивая ее. Мучель осядет в кастрюльке. Поднимаем дуршлаг из воды, энергично встряхиваем, избавляясь от лишней воды. Затем добавляем ее в готовящийся суп. Гарантия, что бульон будет прозрачным и аппетитным.