Гороховый суп — не земной вкус, готовить его одно удовольствие, если знаешь несколько секретов. Один из них, горох для супа должен быть половинками. Второй — замачивать горох ровно за 1 час до приготовления супа. Третий — на 1 литр бульона — 200 г гороха. Первое, что необходимо горох промыть и замочить кипятком, добавив 3 г пищевой соды. Хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить на час. Для того чтобы гороховый суп получился ароматным и прозрачным, его необходимо варить на мясном бульоне. Итак готовим мясной бульон, желательно свиной. Бульон варим около часа. Как только мясо готово, отправляем горох. Предварительно слив с него воду. В это время готовим зажарку из овощей: морковь, лук и корень петрушки (корень петрушки благоприятно влияет для желудка и оберегает его от вздутия). Прошел час и пробуем горох — он готов. Отправляем картофель и варим его до готовности. Как только картошка мягкая, отправляем зажарку, копченные ребрышки, специи, зелень в том числе и соль. Это важно, что солить суп гороховый необходимо в конце. Пять минут и суп выключаем. Гороховый суп с копченными ребрышками — готов!!! Приятного аппетита!!! Аромат не земной!!!!