Соус Голландез — основа многих французских блюд. Основа соуса — яйца. Для приготовления понадобиться: 3 куриных яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль щепотка. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить до образования густоты, к взбитым белкам отправить желтки и еще раз взбить. Соединить воду и сок лимона, соль. Сливочное масло разогреть так, чтоб не закипело, а растопилось. Медленно ввести масло к яичной массе. Всю массу подогревать на водяной бане до густоты. Соус получается воздушным. Если на ваш вкус соус получился густой, добавьте 1 — 2 ложки воды, сливок, молока или бульона. Соус подавать теплым. В течении часа он сохраняет свою температуру, если находиться на плите возле горячих кастрюль. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Похожие материалы
Достаточно большое количество соусов можно приготовить
25 мин.10