Соус Голландез

p_OСоус Голландез — основа многих французских блюд. Основа соуса — яйца.  Для приготовления понадобиться:  3 куриных яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль щепотка. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить до образования густоты, к взбитым белкам отправить желтки и еще раз взбить. Соединить  воду и сок лимона, соль. Сливочное масло разогреть так, чтоб не закипело, а растопилось. Медленно ввести масло к  яичной  массе. Всю массу подогревать на водяной бане до густоты. Соус получается воздушным. Если на ваш вкус соус получился густой, добавьте 1 — 2 ложки воды, сливок, молока или бульона. Соус подавать теплым. В течении часа он сохраняет свою температуру, если находиться на плите возле горячих кастрюль. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: