Сосиски в тесте, их любят одинаково как дети, так и взрослые. Аппетитный вид этих булочек не оставит равнодушным никого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этих булочек можно использовать любое: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 450 г
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Яичный желток 1 шт
- Соль ч.л.
- Сосиски 10 шт
Шаги
- Муку просеять, добавить к ней дрожжи, соль, сахар, яйцо и начать смешивать ингредиенты. Постепенно влить тёплое молоко и растительное масло.
- Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем, тесто укрыть пищевой плёнкой или крышкой, укутать в полотенце и убрать в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
- Готовое тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт, а затем порезать на полосы, шириной 2 — 3 см.
- Сосиски разложить на полоски теста и закрутить по спирали. Сосиски в тесте выложить на противень, устелённый пергаментом, тесто сверху смазать желтком и посыпать кунжутом, дать постоять 20 минут, чтобы они подошли.
- Отправляем сосиски в тесте запекать в духовку на 20-25 минут, при температуре 180°C, до румяной корочки.
Приятного аппетита!