Солянка

solanka Обмойте мясо холодной водой, положите  в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.  Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их из бульона. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

41Xtvo0P2fA d_YMAtppYMY _dyTGhPVuGo zGGvr0MgYFo

Продукты: мясо говяжье — 600 г, лук репчатый (100г) — 3 шт., морковь — 100 г, сельдерей стеблевой — 50 г, перец черный горошком — 5 шт. лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 20 мл, солёные огурцы — 300 г, томатное пюре — 200 г, буженина в/к — 200 г, окорок в/к — 200 г, колбаса вареная — 200 г, колбаса сырокопченая — 50 г, каперсы — 30 г, маслины  — 50 г, лимоны — 1 шт., петрушка — 20 г.

 

 


Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: