Этот салат идеально подойдёт для праздничного стола, но не для диеты. Продукты в нем достаточно калорийные, поэтому даже небольшой порцией можно легко и быстро насытиться. Все ингредиенты кладутся слоями на тарелку по очереди. Особенностью этого салата, является то, что, его слои нужно слегка смазать майонезом. И настаивать в холоде не менее 8 часов, тогда салат получается очень необыкновенный и богатый на вкус!
Салатик этот слоеный, поэтому блюдо выбирайте любой формы (круглое, овальное), главное чтобы дно было плоское и не покатое!
Собираем салат послойно!
- говядина 500 г
- яйца 4 шт.
- огурцы солёные или маринованные 200 г
- грецкие орехи 100 г
- чернослив 150 г
- твёрдый сыр 200 г
- майонез по вкусу
- специи: соль и перец по вкусу
- Говядину отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, прикрыв пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.
- Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
- Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
- Чернослив промыть. Если он у Вас жёсткий, тогда залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду и просушить. Нарезать маленькими кусочками.
- Маленькую морковь отварить, снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
1 слой: (самый нижний), говядину нарезать соломкой. Слегка смешать с майонезом и равномерно распределить по дну салатника. Смазать майонезом.
2 слой: выкладываем натёртые яичные белки на крупной тёрке и смазываем слой майонезом.
3 слой: солёные огурцы мелко нарезать кубиком и распределить по слою с яичными белками.
4 слой: грецкие орехи положить в пакет и при помощи скалки разбить их в крупную крошку (можно обжарить) и следом выложить нарезанный чернослив. Смазать майонезом.
5 слой: сыр потереть на крупной терке и выложить на слой с черносливом сильно не придавливая смазать майонезом.
Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Обычно на второй день он становится еще вкуснее!
Снять разъёмное кольцо и украсить слоеный салат непосредственно перед подачей. Порезать мелко укроп, выложить кубики моркови и зёрна граната.
Этот салат всегда и везде съедают в первую очередь, особенно почему-то его любят мужчины, хотя из-за легкой сладкой нотки отнесла бы его к женским салатам. Попробуйте!