Слоёный салат из говядины с черносливом и грецкими орехами

Этот салат идеально подойдёт для праздничного стола, но не для диеты. Продукты в нем достаточно калорийные, поэтому даже небольшой порцией можно легко и быстро насытиться. Все ингредиенты кладутся слоями на тарелку по очереди. Особенностью этого салата, является то, что, его слои нужно слегка смазать майонезом. И настаивать в холоде не менее 8 часов, тогда салат получается очень необыкновенный и богатый на вкус!

Салатик этот слоеный, поэтому блюдо выбирайте любой формы (круглое, овальное), главное чтобы дно было плоское и не покатое!

Собираем салат послойно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 500 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы солёные или маринованные 200 г
  • грецкие орехи 100 г
  • чернослив 150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • майонез  по вкусу
  • специи: соль и перец  по вкусу
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Говядину отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, прикрыв пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрелось.
  • Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
  • Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков (желтки нам вовсе не понадобятся для этого салата).
  • Чернослив промыть. Если он у Вас жёсткий, тогда залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду и просушить. Нарезать маленькими кусочками.
  • Маленькую морковь отварить, снять кожуру и нарезать мелким кубиком.

1 слой: (самый нижний), говядину нарезать соломкой. Слегка смешать с майонезом и равномерно распределить по дну салатника. Смазать майонезом.

2 слой: выкладываем натёртые яичные белки на крупной тёрке и смазываем слой майонезом.

3 слой: солёные огурцы мелко нарезать кубиком и распределить по слою с яичными белками.

4 слой: грецкие орехи положить в пакет и при помощи скалки разбить их в крупную крошку (можно обжарить) и следом выложить нарезанный чернослив. Смазать майонезом.

5 слой: сыр потереть на крупной терке и выложить на слой с черносливом сильно не придавливая смазать майонезом.

Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Обычно на второй день он становится еще вкуснее!

Снять разъёмное кольцо и украсить слоеный салат непосредственно перед подачей. Порезать мелко укроп, выложить кубики моркови и зёрна граната.  

Этот салат всегда и везде съедают в первую очередь, особенно почему-то его любят мужчины, хотя из-за легкой сладкой нотки отнесла бы его к женским салатам. Попробуйте!

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: