Слойки с карамелизированными яблоками

Если у Вас есть упаковка слоеного теста и несколько яблок, можете смело приготовить по этому рецепту ароматные слоечки к чаю.

Эти слойки с карамелизированными яблоками и корицей получаются безумно вкусными!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать и разделить на 8 квадратов одинакового размера.
  • Отступив от края 1 см, делаем надрезы ножом, в виде ромба, не дорезая до верхней точки и нижней.
  • Аккуратно выворачиваем тесто, чтобы создать красивую форму. Выложить заготовки теста на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Теперь приступим к приготовлению начинки, 3 средних яблока помыть, почистить и нарезать мелко кубиком.
  • На сковороде растопить сливочное масло, ввести часть сахара.
  • Следующий шаг, добавить в сковороду нарезанные яблочки и корицу, карамелизировать их (карамель может схватиться, не переживайте, она растает).
  • Помешивая 2-3 минуты, готовим фрукты на среднем огне, после чего дать им полностью остыть.
  • Выложить подготовленную начинку из яблок в середину каждой слойки, смазать смесью желтка с молоком и посыпать сахаром по краям теста (примерно 1 чайная ложка на слойку).
  • Отправляем слойки выпекать в духовку на 20-25 минут, при температуре 180°С, пока тесто не подрумянится.

Слойки с карамелизированными яблоками готовы. Вкусный десерт и излюбленное лакомство детей. Приятного чаепития!

Слойки с яблоками из слоеного теста

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: