Если у Вас есть упаковка слоеного теста и несколько яблок, можете смело приготовить по этому рецепту ароматные слоечки к чаю.
Эти слойки с карамелизированными яблоками и корицей получаются безумно вкусными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
- Сахар-песок 150 г
- Яблоко 3 шт
- Масло сливочное 25 г
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 2 ст.л
- Молотая корица 5 г
Шаги
- Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать и разделить на 8 квадратов одинакового размера.
- Отступив от края 1 см, делаем надрезы ножом, в виде ромба, не дорезая до верхней точки и нижней.
- Аккуратно выворачиваем тесто, чтобы создать красивую форму. Выложить заготовки теста на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Теперь приступим к приготовлению начинки, 3 средних яблока помыть, почистить и нарезать мелко кубиком.
- На сковороде растопить сливочное масло, ввести часть сахара.
- Следующий шаг, добавить в сковороду нарезанные яблочки и корицу, карамелизировать их (карамель может схватиться, не переживайте, она растает).
- Помешивая 2-3 минуты, готовим фрукты на среднем огне, после чего дать им полностью остыть.
- Выложить подготовленную начинку из яблок в середину каждой слойки, смазать смесью желтка с молоком и посыпать сахаром по краям теста (примерно 1 чайная ложка на слойку).
- Отправляем слойки выпекать в духовку на 20-25 минут, при температуре 180°С, пока тесто не подрумянится.
Слойки с карамелизированными яблоками готовы. Вкусный десерт и излюбленное лакомство детей. Приятного чаепития!