Самый простой и быстрый способ получить удовольствие — это съесть что-нибудь сладкое. Например, ароматную слойку со свежей грушей.
Приятное чаепитие с ароматной грушевой слойкой гарантированно поднимет Вам настроение!
Для приготовления слоек с грушами, используем покупное листовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Груша 3 шт
- Сахар-песок 8 ч.л.
- Яичный желток 2 шт
Шаги
- Разморозить тесто при комнатной̆ температуре. После чего разрезаем тесто на квадраты одинакового размера.
- Отступив от края 1 см, делаем надрезы ножом, в виде ромба, не дорезая до верхней точки и нижней.
- Аккуратно выворачиваем тесто, чтобы создать красивую форму. Выложить заготовки теста на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Подготовить груши, по желанию снять кожуру и нарезать кубиками.
- Выложить груши в середину каждой слойки, смазать желтком и посыпать сахаром (1 чайная ложка на слойку).
- Отправляем слойки выпекать в духовку на 20 минут, при температуре 190°С, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки остудить и посыпать корицей.