Десерты с клубникой всегда такие яркие, сочные и свежие! В жаркую погоду как никогда актуально скушать домашнее клубничное мороженое! Когда начинаешь его есть, остановиться уже невозможно!
Десерт получается просто великолепным. Мороженое нежное, гладкое, в меру сладкое с насыщенным вкусом клубники.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 500 г
- Сливки 33% 500 мл
- Сгущенка 1 банка
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
- Клубнику помыть и удалить плодоножки.
- Измельчить ягодки в блендере до состояния пюре.
- Перелить клубничное пюре в сотейник и поставить варить на средний огонь до испарения всей жидкости (примерно 15 минут).
- Полностью охладить, после чего добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
- Взбиваем миксером на максимальной скорости холодные сливки до пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.
- Вводим клубничную массу в сбитые сливки и перемешиваем на медленной скорости до однородности.
- Выкладываем массу в форму и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов. Во избежание образования льда, перемешивать мороженое лопаткой каждый час,
Домашнее мороженое готово, можно наслаждаться освежающим десертом. Всем клубничного дня!