Сливочно-клубничное мороженое

Десерты с клубникой всегда такие яркие, сочные и свежие! В жаркую погоду как никогда актуально скушать домашнее клубничное мороженое! Когда начинаешь его есть, остановиться уже невозможно! 

Десерт получается просто великолепным. Мороженое нежное, гладкое, в меру сладкое с насыщенным вкусом клубники.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  • Измельчить ягодки в блендере до состояния пюре.
  • Перелить клубничное пюре в сотейник и поставить варить на средний огонь до испарения всей жидкости (примерно 15 минут).
  • Полностью охладить, после чего добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
  • Взбиваем миксером на максимальной скорости холодные сливки до пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • Вводим клубничную массу в сбитые сливки и перемешиваем на медленной скорости до однородности.
  • Выкладываем массу в форму и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов. Во избежание образования льда, перемешивать мороженое лопаткой каждый час,

Домашнее мороженое готово, можно наслаждаться освежающим десертом. Всем клубничного дня!

Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: