Сливочная карамель

Сварить тягучую, мягкую и невероятно вкусную сливочную карамель? Легко!

Расскажу Вам, как делать нужно и как делать нельзя, чтобы получилась сладкая карамель.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • В сотейнике с толстым дном на среднем огне топим сахар маленькими порциями. Будет примерно 4-5 заходов, подождите пока растопиться предыдущая порция, затем всыпайте следующую. Если сахар начинает топиться слишком быстро, то приподнимите кастрюлю на несколько секунд. Это нужно, чтобы сахар не подгорел. Будьте, пожалуйста, аккуратны, потому что пережечь карамель очень легко. Аккуратно при помощи лопатки помогайте сахару топиться.
  • В это время подогреваем сливки вместе с маслом. Я начинаю греть их на середине процесса топления сахара, чтобы, когда закончу, сливки начинали закипать. Только кипятить сливки нельзя, поэтому, если они закипели раньше, убираем с плиты и потом просто подогреваем снова.
  • Когда весь сахар растопился, снимаем его огня и ждём минуту, не больше!
  • В это время, сливки уже должны быть горячими. Вливаем 1/2 часть сливок в карамель. Ждём минуту, чтобы карамель подружилась со сливками, активно перемешивая лопаткой. Вливаем вторую часть сливок и перемешиваем.
  • Ставим карамель обратно на плиту с медленным огнём и варим 1-2 минуты.
  • Процеживаем карамель через сито. Не пропускайте этот этап. Карамель готова! Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убираем в холодильник. Храним 2 недели.

Ни в коем случае не пробуйте карамель пока она горячая (к слову об ожогах).

Карамель можно использовать в любые десерты, топпинг для сырников и блинов, для мороженого или просто есть ложкой.

Карамель рецепт для торта в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: