Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся сыром моцарелла, ароматным пармезаном, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладкой десертной пиццы? Почему бы и нет!? Ведь тесто для классической пиццы обладает нейтральным вкусом, и не обязывает к строгому выбору начинки.
Предлагаю приготовить пиццу-пирог, рецепт очень простой и быстрый! Дети от неё просто в восторге!
Для настоящих сладкоежек сладкая пицца на тончайшем тесте со свежей клубникой и всеми любимой шоколадно-ореховой пастой Nutella.
Подробный рецепт вкусного теста для пиццы уже есть на сайте.
- Тесто 270 г
- Шоколадно-ореховая паста 70 г
- Молоко 2 ст. л.
- Клубника 150 г
- Посыпка 5 г
- Растительное масло 1 ч. л.
- Разогреть духовку до 190°C. Тесто тонко раскатать, выложить на сетку для пиццы, проткнуть вилкой и смазать растительным маслом. После чего помесить сетку с основой на противень и поставить выпекать на 7-10 минут до готовности теста. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
- В это время делаем шоко-соус. Нутеллу смешать с молоком.
- Достаём основу из духовки (не снимая с сетки) и равномерно распределяем по ней шок- соус, отправляем обратно в печь на 3-5 минут до румяных бортиков.
- Достаём сладкую пиццу, сверху укладываем порезанную на половинки клубнику и посыпаем шоколадной присыпкой.
Шоколад в сочетании со свежей клубникой придает сладкой пицце гениальность в простоте вкусов и ингредиентов.
Вы можете использовать фрукты и ягоды на свой вкус, сверху посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Пропорции теста для основ разных диаметров:
25 см 270 грамм
35 см 300 грамм
40 см 340 грамм
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!