Сладкая колбаска

Сегодня решила вспомнить вкус детства, выкладываю рецепт «сладкой колбаски». Кто не ел такой десерт, тот не жил в СССР. Рецепт очень прост, вы можете привлечь ребенка к процессу приготовления сладкой салями, это будет очень увлекательно.

Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. А рецептов приготовления этого блюда было много, со сгущенкой и коньяком, с добавлением орехов и чернослива. И вот Вам один из них. Тот самый с урока кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 120 — 150 мл молока 
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Для приготовления сладкой колбаски нам понадобиться простое песочное печенье (хорошо подходит юбилейное или топленое молоко). Размельчить печенье до мелкой крошки, можно использовать блендер, но не всё печенье, 1/3 часть оставляем, её необходимо раскрошить руками на крупные кусочки.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Масло и молоко поставить на средний огонь в сотейник. Отдельно смешать сахар с какао, чтобы не было комков какао. Как только масло растопится, всыпать сахарную смесь и размешать до полного растворения сахара. Шоколадная глазурь не должна кипеть. Снять с плиты и остудить. Выливать массу в печенье постепенно и тщательно размешивать до образования густой липкой массы.

В колбаску можно добавить цукаты или орехи, по вашему желанию. Скатать 3 колбаски и завернуть в пищевую пленку либо же в полиэтиленовый пакет.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Для подачи, сладкую колбаску можно обвалять в смеси сахарной пудры с крахмалом. Нарезать круглыми кусочками.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: