Сегодня решила вспомнить вкус детства, выкладываю рецепт «сладкой колбаски». Кто не ел такой десерт, тот не жил в СССР. Рецепт очень прост, вы можете привлечь ребенка к процессу приготовления сладкой салями, это будет очень увлекательно.
Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. А рецептов приготовления этого блюда было много, со сгущенкой и коньяком, с добавлением орехов и чернослива. И вот Вам один из них. Тот самый с урока кулинарии.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 120 — 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Для приготовления сладкой колбаски нам понадобиться простое песочное печенье (хорошо подходит юбилейное или топленое молоко). Размельчить печенье до мелкой крошки, можно использовать блендер, но не всё печенье, 1/3 часть оставляем, её необходимо раскрошить руками на крупные кусочки.
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Масло и молоко поставить на средний огонь в сотейник. Отдельно смешать сахар с какао, чтобы не было комков какао. Как только масло растопится, всыпать сахарную смесь и размешать до полного растворения сахара. Шоколадная глазурь не должна кипеть. Снять с плиты и остудить. Выливать массу в печенье постепенно и тщательно размешивать до образования густой липкой массы.
В колбаску можно добавить цукаты или орехи, по вашему желанию. Скатать 3 колбаски и завернуть в пищевую пленку либо же в полиэтиленовый пакет.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Для подачи, сладкую колбаску можно обвалять в смеси сахарной пудры с крахмалом. Нарезать круглыми кусочками.
Приятного чаепития!