Нежное и вкусное мясо, богато витамином В. Рекомендую приготовить. Пальчики оближешь!!! Рыбу перебрать от плавников, обмыть проточной водой. Разделить рыбу на порционные кусочки, посолить, поперчить и отправить мариноваться в холод минут 20. Лук очистить, порезать кусочками и пассеровать на оливковом масле ( можно на растительном масле) до прозрачного цвета. Обвалять каждый кусочек рыбки в муке. Скумбрию обжарить на раскаленном масле до появления золотого цвета. Потом рыбку переместить в отдельную кастрюльку, залить водой и вином, а так же отправить к рыбе пассерованный лук. Выдавить сок половины лимона. Все тушить до испарения воды. Специи добавить по вкусу.
Продукты: Тушка скумбрии (обязательно с головой — рыба портится от головы), лук репчатый белый 2 шт, вино белое 150 г, вода 100г, мука 2 ст.ложки, масло растительное или оливковое 3 — 4 ст. ложки, специи и соль по вкусу, 1 лимон(половина на выжимку сока, а вторая половина на украшение)