Скумбрия с луковым соусом

скумбрия

Нежное и вкусное мясо, богато витамином В. Рекомендую приготовить. Пальчики оближешь!!! Рыбу перебрать от плавников, обмыть  проточной водой.  Разделить рыбу на порционные кусочки, посолить, поперчить и отправить мариноваться в холод минут 20. Лук очистить, порезать кусочками и пассеровать на оливковом  масле ( можно на растительном масле) до прозрачного цвета.   Обвалять каждый кусочек рыбки в муке.  Скумбрию обжарить на раскаленном масле до появления  золотого цвета. Потом рыбку переместить в отдельную кастрюльку, залить водой и вином, а так же отправить к рыбе пассерованный лук. Выдавить сок половины лимона.  Все тушить до испарения воды.   Специи добавить по вкусу.

Продукты: Тушка скумбрии (обязательно с головой — рыба портится от головы), лук репчатый белый 2 шт, вино белое 150  г, вода 100г, мука 2 ст.ложки, масло растительное или оливковое 3 — 4 ст. ложки, специи  и соль по вкусу, 1 лимон(половина на выжимку сока, а вторая половина на украшение)

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: