Шоколадный сырник

Этот шоколадный сырник для любителей творожной запеканки и сочетания шоколада с творогом. Так называемый — шоколад в шоколаде.

Он идеально подходит для особых случаев.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Готовим основу для сырника. Масло растопить в СВЧ. Муку просеять и добавить к ней какао, яйца, растопленное масло и сахар. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить к тесту.
  • Хорошо всё вымесить и разделить тесто на 2 части, в пропорции 70% и 30%. Меньшую часть теста, кладем в морозильную камеру примерно на 45 минут, а большую – 70% на 20-30 минут, чтобы мороз прихватил тесто, и оно стало более твёрдым.
  • Берём разъёмную форму, дно и стенки (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой.
  • Достаём большую часть теста (70%) из морозилки и с помощью стакана начинаем формировать низ и бортики для сырника. Готовую основу ставим в холодильник.
  • В это время готовим творог. Творог смешиваем с сахаром-песком, ванильным сахаром, добавляем масло и какао. Хорошо перебиваем творожную массу блендером, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
  • В перебитую массу добавляем яйца и слегка взбиваем миксером.
  • Достаем из холодильника охлажденную основу. Снаружи форму полностью обматываем фольгой.
  • Выливаем в форму творожную массу.
  • Достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем её на крупной тёрке. После чего равномерно распределить её по творожному слою.
  • Ставим шоколадный сырник в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час (смотреть по цвету сырника, сверху он должен хорошо зарумяниться).
  • В это время готовим шоколадную помадку. В растопленное сливочное масло ввести сухие ингредиенты, и добавить сметану. Прогреть массу на среднем огне, но не доводить до кипения. Примерно 5-7 минут.
  • Испечённый сырник нужно остужать правильно. Приоткрыть дверцу духовки и остужать сырник, не вынимая, 1 час. После чего достать из духового шкафа и остудить его полностью при комнатной температуре. Чтобы шоколадный сырник идеально и полностью застыл, лучше оставить наш десерт в холодильнике на ночь.
  • Остывший сырник сверху покрыть шоколадной помадкой.

В этом десерте просто идеальное сочетание и невероятный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Чизкейк рецепт шоколадный в домашних условиях

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: