Шоколадный брауни

Американский шоколадный пирог Брауни — традиционные для американской кухни прямоугольные кусочки шоколадного пирога. В зависимости от рецепта, Брауни можно приготовить в качестве кекса, торта или печенья.

Загляните в холодильник и кухонные ящики, у Вас там 100% окажутся все необходимые ингредиенты. Но самое интересное, что для этого рецепта нам не понадобится масло. Ничего, более шоколадного, я ещё в жизни не ела. Лёгкость шоколадного пирога в частности, объясняется отсутствием сливочного масла, которое здесь заменяется фруктовым пюре. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г фруктового пюре
  • 5 ст. л. качественного какао
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

 Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится фруктовое пюре. Его можно сделать самостоятельно, потереть та терке такие фрукты как яблоки, бананы, груши – на Ваше усмотрение. А можно использовать покупное пюре из линейки детского питания.

Смешать сухие ингредиенты в миске, а к фруктовому пюре добавить яйца. Сухую смесь смешать с фруктовой до однородной массы.  Выложить пергаментную бумагу на форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 25-30 мин. Важно, проверяйте пирог во время выпечки, — главное не передержать его в печи, чтобы бисквит внутри оказался влажным. Когда шоколадный брауни остынет, вынимайте его из формы и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: