
Американский шоколадный пирог Брауни — традиционные для американской кухни прямоугольные кусочки шоколадного пирога. В зависимости от рецепта, Брауни можно приготовить в качестве кекса, торта или печенья.
Загляните в холодильник и кухонные ящики, у Вас там 100% окажутся все необходимые ингредиенты. Но самое интересное, что для этого рецепта нам не понадобится масло. Ничего, более шоколадного, я ещё в жизни не ела. Лёгкость шоколадного пирога в частности, объясняется отсутствием сливочного масла, которое здесь заменяется фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г фруктового пюре
- 5 ст. л. качественного какао
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится фруктовое пюре. Его можно сделать самостоятельно, потереть та терке такие фрукты как яблоки, бананы, груши – на Ваше усмотрение. А можно использовать покупное пюре из линейки детского питания.
Смешать сухие ингредиенты в миске, а к фруктовому пюре добавить яйца. Сухую смесь смешать с фруктовой до однородной массы. Выложить пергаментную бумагу на форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С примерно 25-30 мин. Важно, проверяйте пирог во время выпечки, — главное не передержать его в печи, чтобы бисквит внутри оказался влажным. Когда шоколадный брауни остынет, вынимайте его из формы и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
