Шоколадные коржи для торта

Рецептов приготовления коржей множество, и у меня есть несколько вариантов. Но, я нашла для себя идеальный рецепт, где шоколадные коржи получаются легкие и воздушные с ярким ароматом меда.

Цвет у коржей получается янтарно-золотистый, очень красивый.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 г
  • мука — 400 г
  • яйца — 3 шт
  • мёд — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 10 г
  • сода — 1 ч. л 

Приготовление:

В кастрюле растопить мёд и сахар, помешивая всыпать соду (не гасить!), интенсивно размешиваем, масса будет сильно пенится. Постоянно помешивая довести до коричневого цвета и снять с огня. Добавить сливочное масло.

Остудите сладкую массу и вбейте в неё яйца по одному, затем какао и муку (частями). Перемешайте хорошо готовое тесто, затем переложите его на рабочую поверхность и продолжайте его вымешивать руками. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше (важно, с мукой не переборщить, так как остывшее тесто будет плотнее). Тесто получится мягкое и будет липнуть к рукам. Не страшно! Кладем его в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место остывать, затем в холодильник на 2 часа.

Достаём тесто из холодильника и формируем из него шарики. Разделите тесто на одинаковое количество частей (все зависит от размера вашего будущего торта, у меня 8 коржей), из каждой части сформируйте шарик.

Шарики теста накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденные шарики раскатайте на пергаментной бумаге. Берём дно формы диаметром 20 см, прикладываем на раскатанный пласт и вырезаем круг (если у вас тесто липнет, тогда сверху положите ещё один лист пергаментной бумаги и раскатывайте по нему).


Подравняйте круг чтобы он был ровный. Обрезки с каждого коржа я собрала и испекла в конце небольшой коржик, который пойдёт на крошку. Это он сверху лежит на коржах.
Пока работаете с одним шариком теста другие держите под плёнкой чтобы они не сохли.

Разогрейте духовку до 180 градусов, наколите тесто вилкой и выпекайте коржи в разогретой духовке 5 минут. Таким образом испеките все коржи. Готовые шоколадные коржи для торта выкладывайте на ровную поверхность и дайте им полностью остыть.

Для крема я беру: 600 гр сметаны (не менее 25 % жирности), 1 банка варёной сгущенки, ванилин, 0,5 ст. чернослива (кусочками) и 0,5 ст. грецкий орехов…. Смазать шоколадные коржи и обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!



Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: