Шоколадное печенье с трещинкой «Мраморное печенье»

Любимое шоколадное печенье всей семьи. Это печенье для любителей шоколада, с необычным декором «кракелюр» в виде трещинок. Хрустящее снаружи, мягкое и рассыпчатое внутри. Делюсь с Вами своим секретом выпечки такого аппетитного и вкусного мраморного печенья.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  • После чего, добавить сливочное масло комнатной температуры, перетереть его с сухой смесью и добавить яйца. Всё хорошо вымешать. Положить тесто в холодильник на час.
  • Когда тесто отдохнёт, разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать печенье.
  • Чайной ложкой набирать немного теста и руками формировать небольшие шарики, после чего их хорошо обвалять в сахарной пудре.
  • Выпекать печенье 12 минут. Когда шоколадные печенья испекутся, вынуть их из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой для украшения.

Из этого количества теста у меня получается 13 штук мраморного печенья. 

Печенье с трещинками шоколадное рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: