Любимое шоколадное печенье всей семьи. Это печенье для любителей шоколада, с необычным декором «кракелюр» в виде трещинок. Хрустящее снаружи, мягкое и рассыпчатое внутри. Делюсь с Вами своим секретом выпечки такого аппетитного и вкусного мраморного печенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао порошок 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепоть
Шаги
- Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
- После чего, добавить сливочное масло комнатной температуры, перетереть его с сухой смесью и добавить яйца. Всё хорошо вымешать. Положить тесто в холодильник на час.
- Когда тесто отдохнёт, разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать печенье.
- Чайной ложкой набирать немного теста и руками формировать небольшие шарики, после чего их хорошо обвалять в сахарной пудре.
- Выпекать печенье 12 минут. Когда шоколадные печенья испекутся, вынуть их из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой для украшения.
Из этого количества теста у меня получается 13 штук мраморного печенья.