Щавелевый суп

Традиционный весенний суп со щавелем, это именно то блюдо, которое ассоциируется с приходом тепла. Некоторые называют его щавелевые щи или зелёный борщ.

Вкусный, ароматный, с легкими нотками кислинки за счёт щавеля, сваренный на говяжьем бульоне. При чём обязательно на втором.
Говядина так хорошо проваривалась, что практически самостоятельно отделилась от кости, стоило только до неё дотронуться и прямо тает во рту.
Молодая картошка, свежая зелень, домашние куриные яйца и ложка сметаны доводят этот супчик до совершенства!
.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Поместить говядину в холодную воду и довести до кипения. Слить первый бульон и набрать холодной воды и варить на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Когда мясо сварится, его необходимо достать и разделить на порционные кусочки. Далее оправляем мясо обратно в бульон.
  • Далее добавляем мелко нарезанный картофель, мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной тёрке. Варим до готовности.
  • В это время подготовить щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Отдельно сварить яйца.
  • Когда картофель будет готов, отправляем в бульон порезанный щавель и зелень. Немного поварить на медленном огне и можно снимать с огня. Посолить и поперчить по вкусу. После чего отправить в кастрюлю кусочек сливочного масла.

При подаче посыпать щавелевый суп зеленью, добавить ложку сметаны и половинку яйца.

Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: