Традиционный весенний суп со щавелем, это именно то блюдо, которое ассоциируется с приходом тепла. Некоторые называют его щавелевые щи или зелёный борщ.
Вкусный, ароматный, с легкими нотками кислинки за счёт щавеля, сваренный на говяжьем бульоне. При чём обязательно на втором.
Говядина так хорошо проваривалась, что практически самостоятельно отделилась от кости, стоило только до неё дотронуться и прямо тает во рту.
Молодая картошка, свежая зелень, домашние куриные яйца и ложка сметаны доводят этот супчик до совершенства!
.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2,5 л
- Говядина 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Щавель 2 пучка
- Петрушка, укроп, зеленый лук 1 пучок
- Масло сливочное 50 г
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Поместить говядину в холодную воду и довести до кипения. Слить первый бульон и набрать холодной воды и варить на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Когда мясо сварится, его необходимо достать и разделить на порционные кусочки. Далее оправляем мясо обратно в бульон.
- Далее добавляем мелко нарезанный картофель, мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной тёрке. Варим до готовности.
- В это время подготовить щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Отдельно сварить яйца.
- Когда картофель будет готов, отправляем в бульон порезанный щавель и зелень. Немного поварить на медленном огне и можно снимать с огня. Посолить и поперчить по вкусу. После чего отправить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать щавелевый суп зеленью, добавить ложку сметаны и половинку яйца.