Шарлотка с яблоками в мультиварке

DSCF9102Нежнейший пирог, тает во рту. Рекомендую приготовить для всей семьи. Готовить его сможет даже молодая хозяйка, все получиться, проверено. Необходимые ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яблока ( желательно с кислинкой), 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды + уксус. Ванилин и корица по вкусу. 50 г.масло сливочное, 2 — 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: яйца хорошо взбить с сахаром, чтоб сахар растопился. Добавляем муку, снова хорошенько перемешать. Только потом сода погашенная уксусом. Тесто перемешать и оставить его , пока не появятся  на поверхности лопнувшие пузырьки. Тесто с пузырьками больше не перемешиваем. Яблоки очистить от кожуры и порезать тоненькими ломтиками. Мультиварку включить в режим «Подогрев», отправить в нее масло, чтоб растопилось. Смазать емкость маслом на половину. Сахарную пудру отправить к растопленному маслу, перемешать. Выложить яблоки на дно емкости, затем залить тесто, равномерно его распределить. Включить режим «Выпечка». Выпекать 40 минут. Выключить мультиварку и еще 10 минут ее не открывать.  Сверху шарлотка не презентабельна, поэтому ее необходимо в дальнейшем перевернуть.  По истечении времени достать пирог, остудить. Приятного чаепития!      Р.S. корица придает пикантности во вкусе и золотистости в цвете теста.

DSCF9090 DSCF9091 DSCF9092 DSCF9095 DSCF9096 DSCF9097 DSCF9098

DSCF9101

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: