Шарлотка с консервированными ананасами и изюмом

Легкий, воздушный, буквально пушистый пирог-шарлотка с консервированными ананасами и изюмом. Вы почувствуете сладость изюма, а так же, как слегка похрустывают ананасы, придавая пирогу легкую кислинку.

Кукурузная мука добавляет бисквиту красивый солнечный цвет, рассыпчатости и тонкий аромат цветочной пыльцы.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены в течение 5-7 минут.
  • Ввести к взбитым яйцам растопленное сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать массу.
  • Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, после чего частями добавлять муку к общей массе, помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар.
  • Консервированные кольца ананаса порезать на четвертинки или кубиками, добавить в тесто, туда же отправить помытый и высушенный изюм и хорошо перемешать.
  • Форму застелить пергаментом и обязательно хорошо смазать сливочным маслом, это не только не даст пирогу прилипнуть, но и придаст ему сливочный вкус.
  • Выложить тесто, разровнять его в форме и отправить выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Каждая духовка печёт по-разному.
  • Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.

Приятного чаепития! Пирог с консервированными ананасами и изюмом Вас приятно удивит!  
Шарлотка с консервированными ананасами

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: