Легкий, воздушный, буквально пушистый пирог-шарлотка с консервированными ананасами и изюмом. Вы почувствуете сладость изюма, а так же, как слегка похрустывают ананасы, придавая пирогу легкую кислинку.
Кукурузная мука добавляет бисквиту красивый солнечный цвет, рассыпчатости и тонкий аромат цветочной пыльцы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас консервированный 300 г
- Изюм 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Мука кукурузная 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены в течение 5-7 минут.
- Ввести к взбитым яйцам растопленное сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать массу.
- Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, после чего частями добавлять муку к общей массе, помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар.
- Консервированные кольца ананаса порезать на четвертинки или кубиками, добавить в тесто, туда же отправить помытый и высушенный изюм и хорошо перемешать.
- Форму застелить пергаментом и обязательно хорошо смазать сливочным маслом, это не только не даст пирогу прилипнуть, но и придаст ему сливочный вкус.
- Выложить тесто, разровнять его в форме и отправить выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Каждая духовка печёт по-разному.
- Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
Приятного чаепития! Пирог с консервированными ананасами и изюмом Вас приятно удивит!