Уже никого не удивишь закусочным слоёным салатом сельдь под шубой, рецепт которого знают все и по большей части, традиционно занимающего место на праздничном столе. Но попробовав изменить подачу салата, блюдо смотрится совершенно по-новому и гораздо эффектней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон багет 1 шт
- Сельдь слабосолёная 1 шт
- Огурцы корнишоны 5 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Вода 50 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Укроп несколько веточек
Шаги
- Отварить свеклу и картофель в мундире до готовности, (желательно отдельно). Оставить остывать.
- Репчатый лук нарезать мелко кубиком, и залить небольшим количеством холодной воды с 1 столовой ложкой уксуса, оставить лук мариновать и заняться подготовкой рыбы.
- Почистить рыбу, удалить все кости и разрезать филе на две части. Вы можете взять слабосолёную сельдь или скумбрию.
- Остывшие овощи почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Следующий шаг, смешать натёртую свеклу со столовой ложкой майонеза.
- Мелко порезать укроп и соединить с картофелем, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Малосольный огурец, среднего размера, нарезать вдоль на 4 части или взять 5-6 огурцов корнишонов.
- Разрезать батон вдоль посередине сбоку. Удалить мякиш так, чтобы у хлеба остались только стенки.
- Аккуратно развернуть батон и распределить по всему внутреннему пространству свеклу – это будет первый слой.
- На свеклу положить слой картофельной массы, а сверху маринованный лук.
- Огурцы и рыбу положить на слой лука и соединить края батона.
- Обвернуть закуску в пищевую плёнку и убрать пропитываться в холодильник минимум на 5-6 часов. При подаче, нарезать батон на небольшие кусочки.
Очень часто майонезно-свекольный салат смотрится грустно и непривлекательно. Попробуйте разнообразить его, приготовив сельдь под шубой по-новому в виде закусочного рулета в батоне.
Салат получается очень нежный и вкусный!