Сельдь под шубой в багете

Уже никого не удивишь закусочным слоёным салатом сельдь под шубой, рецепт которого знают все и по большей части, традиционно занимающего место на праздничном столе. Но попробовав изменить подачу салата, блюдо смотрится совершенно по-новому и гораздо эффектней.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Отварить свеклу и картофель в мундире до готовности, (желательно отдельно). Оставить остывать.
  • Репчатый лук нарезать мелко кубиком, и залить небольшим количеством холодной воды с 1 столовой ложкой уксуса, оставить лук мариновать и заняться подготовкой рыбы.
  • Почистить рыбу, удалить все кости и разрезать филе на две части. Вы можете взять слабосолёную сельдь или скумбрию.
  • Остывшие овощи почистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  • Следующий шаг, смешать натёртую свеклу со столовой ложкой майонеза.
  • Мелко порезать укроп и соединить с картофелем, добавить майонез и хорошо перемешать.
  • Малосольный огурец, среднего размера, нарезать вдоль на 4 части или взять 5-6 огурцов корнишонов.
  • Разрезать батон вдоль посередине сбоку. Удалить мякиш так, чтобы у хлеба остались только стенки.
  • Аккуратно развернуть батон и распределить по всему внутреннему пространству свеклу – это будет первый слой.
  • На свеклу положить слой картофельной массы, а сверху маринованный лук.
  • Огурцы и рыбу положить на слой лука и соединить края батона.
  • Обвернуть закуску в пищевую плёнку и убрать пропитываться в холодильник минимум на 5-6 часов. При подаче, нарезать батон на небольшие кусочки.

Очень часто майонезно-свекольный салат смотрится грустно и непривлекательно. Попробуйте разнообразить его, приготовив сельдь под шубой по-новому в виде закусочного рулета в батоне.

Салат получается очень нежный и вкусный!

Сельдь под шубой рулет

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: