Обязательно приготовьте рогалики с творогом на кефире по этому рецепту, Вы не представляете насколько они мягкие и нежные, вкус просто потрясающий.
⠀
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 450 г
- Кефир 200 мл
- Сахар-песок 100 г
- Дрожжи 1 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л
- Соль щепоть
- для начинки:
- Творог 350 г
- Сахар-песок 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Яичный белок 1 шт
Шаги
- Приготовить опару. В тёплый кефир добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и оставить для активации дрожжей на 10 минут в тепле.
- В отдельной ёмкости смешать яйцо, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Затем, когда опара подошла, объединить обе смеси и добавить просеянную муку, замесить тесто и поставить его подходить в тёплое место на 45-60 минут.
- Подошедшее тесто разделить на части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в овал.
- Для приготовления начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. После чего выложить творог на овал.
- Защипнуть нижнюю часть теста до середины — получится «вареник», на верхней части теста сделать надрезы и обвернуть ею «вареник».
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой и дать ещё подняться в течение 10-15 минут. После чего смазать рогалики смесью желтка с одной ложкой молока и посыпать сахаром. Выпекать рогалики в разогретой до 180°C духовке 30 минут.