Сдобные рогалики с творогом

Обязательно приготовьте рогалики с творогом на кефире по этому рецепту, Вы не представляете насколько они мягкие и нежные, вкус просто потрясающий.


Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Приготовить опару. В тёплый кефир добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и оставить для активации дрожжей на 10 минут в тепле.
  • В отдельной ёмкости смешать яйцо, оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  • Затем, когда опара подошла, объединить обе смеси и добавить просеянную муку, замесить тесто и поставить его подходить в тёплое место на 45-60 минут.
  • Подошедшее тесто разделить на части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в овал.
  • Для приготовления начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. После чего выложить творог на овал.
  • Защипнуть нижнюю часть теста до середины — получится «вареник», на верхней части теста сделать надрезы и обвернуть ею «вареник».
  • Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой и дать ещё подняться в течение 10-15 минут. После чего смазать рогалики смесью желтка с одной ложкой молока и посыпать сахаром. Выпекать рогалики в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Рогалики с творогом в духовке на дрожжевом тесте

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: