Сальтисон из печени и куриной грудки

сальтисон«Сальтисон» – это необычное блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и мясными ингредиентами: желудок, сердце, печень, мясо из грудки. Однако стоит отметить, что затраченные усилия на приготовления сальтисона многократно окупятся. Для приготовления нам понадобиться: Печень куриная 300г, мясо куриной грудки 200 г, желудочек, сердечко, 3 яйца, 5 ст. ложки манной крупы, соль, перец по вкусу. Все мясное необходимо порезать мелкими кусочками, добавить яйца, специи и манку. Все перемешать до однородной массы, дать настояться 30 минут. Всю массу уложить в пакет, плотно завязать. И еще в один пакет. Отправить пакет  в кипящую воду и варить по 1 часу с двух сторон. Остудить и снять пакеты, отправить сальтисон в холод. Закуска «Сальтисон» готова, приятного аппетита!!!

сальтисон 2 сальтисон 1

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 2
  1. Валентина

    Хороший рецепт. Я только не очень поняла какой «желудочек»брать? И за счет чего вся эта масса «слепится»в единую? Ответьте, пожалуйста.

    1. admin (автор)

      Желудочек — куриный. Масса соединяется за счет яиц, манной крупы. Обязательно дать массе отдохнуть 10 — 15 минут, чтоб манка разбухла. Приятного аппетита

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: