Предлагаю простейший и вкусный рецепт засолки домашнего сала сухим способом. Я считаю, что хорошее солёное сало, не оставит равнодушным, практически никого!
Этот вкусный, питательный продукт будет идеально сочетаться с хлебом, горчицей и хреном! Также, это отличная закуска под водочку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сало свиное 500 г
- Соль 3 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубка
- Лавровый лист 2 шт
Шаги
- Сало промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
- Разрезать сало на небольшие куски, так оно лучше просолится.
- В отдельной ёмкости смешать крупную соль, чёрный молотый перец и мелкопорубленный чеснок.
- Натереть куски сала смесью приправ со всех сторон и положить в контейнер, сверху положить лавровый лист. Закрыть контейнер плотно крышкой, чтобы воздух не поступал вовнутрь, и убрать в холодильник. Через 3-4 дня сало просолится, и будет готово.
Хранить засоленное сало в морозильной камере, незадолго до подачи на стол, достать его, чтобы сало слегка подтаяло — так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!