Сало сухого посола

Предлагаю простейший и вкусный рецепт засолки домашнего сала сухим способом. Я считаю, что хорошее солёное сало, не оставит равнодушным, практически никого!

Этот вкусный, питательный продукт будет идеально сочетаться с хлебом, горчицей и хреном! Также, это отличная закуска под водочку!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
96 час. 0 мин.Печать
  • Сало промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
  • Разрезать сало на небольшие куски, так оно лучше просолится.
  • В отдельной ёмкости смешать крупную соль, чёрный молотый перец и мелкопорубленный чеснок.
  • Натереть куски сала смесью приправ со всех сторон и положить в контейнер, сверху положить лавровый лист. Закрыть контейнер плотно крышкой, чтобы воздух не поступал вовнутрь, и убрать в холодильник. Через 3-4 дня сало просолится, и будет готово.

Хранить засоленное сало в морозильной камере, незадолго до подачи на стол, достать его, чтобы сало слегка подтаяло — так его удобнее будет нарезать.

Приятного аппетита!

Сало сухого посола рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: