Салат «Шишки» с миндалем станет визитной карточкой праздничного стола на Новый Год! Вкусный слоёный салат, поданный в виде шишек, обязательно понравится Вам и гостям.
Сам по себе он очень сытный, с гармонично подобранными ингредиентами. Особую привлекательность этому салату придаёт необычная подача в форме шишек, а украшение косточками миндаля и ошпаренными еловыми ветками делает блюдо ещё более прекрасным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копчёная курица 300 г
- Картофель 200 г
- Миндаль 150 г
- Огурцы корнишоны 12 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Еловые ветки для украшения
Шаги
- Отварить картофель в мундире до готовности и яйца вкрутую. После чего картофель и яйца остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Корнишоны и копчёную курицу нарезать мелким кубиком.
- Собирать салат «Шишка» в такой последовательности: картофель, его выложить на блюдо в виде двух овалов, чтобы придать форму шишек. Смазать слой картофеля майонезом. С каждым последующим слоем придавать «шишкам» округлую форму и смазывать тонким слоем майонеза.
- Следующий слой – это копченое мясо, выкладываем его на картофель.
- Сверху копченой курочки положить натёртые яйца.
- И завершающий слой, огурцы корнишоны, так же смазать слой майонезом.
- Теперь приступим к праздничному оформлению, покрыть всю поверхность салата миндалём, слегка их утапливая. И последний штрих: разложить ошпаренные в кипятке еловые ветки или любую другую зелень (розмарин, укроп) для имитации еловых ветвей.
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов!