Салат с печёной тыквой, свёклой и сыром пармезан

Свёкла и тыква — это сладкий вкус, то, что нам очень хочется в зимнее время года. Этот салат, который сочетает в себе эти ингредиенты, не только полезный, но и вкусный. А добавляя к нему специи, травы, орехи, это блюдо всегда получается по-разному, под настроение.⠀

В этом салате мне нравиться сочетания солёного сыра с сладкой свёклой и тыквой, иногда добавляю в салат мёд. ⠀

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свеклу помыть, почистить и нарезать кубиками. Замотать в два слоя фольги, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекать. У меня свёкла запекается 40-50 минут при 200°C. Через 40 минут приготовления проверить свёклу зубочисткой, если мягкая, значит готова. Ориентируйтесь по Вашей духовке, свёкла должна быть мягкой, сочной и сладкой.
  • Пока запекается свёкла, тыкву почистить и порезать кубиками, замотать в фольгу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать, сверху разложить кусочки холодного сливочного масла, чтобы тыква не просто запеклась, а карамелизировалась. Отправить в духовку к свёкле, запекать примерно 15-20 минут.
  • Готовые овощи остудить, затем собрать салат, лучше это делать порционно. В салатницу положить одинаковое количество готовой свёклы и тыквы, добавить порубленную веточку петрушки и перемешать, сверху посыпать тёртым пармезаном.

Салат с тыквой и свеклой и сыром

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: