Свёкла и тыква — это сладкий вкус, то, что нам очень хочется в зимнее время года. Этот салат, который сочетает в себе эти ингредиенты, не только полезный, но и вкусный. А добавляя к нему специи, травы, орехи, это блюдо всегда получается по-разному, под настроение.⠀
В этом салате мне нравиться сочетания солёного сыра с сладкой свёклой и тыквой, иногда добавляю в салат мёд. ⠀
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 350 г
- Тыква 300 г
- Сыр Пармезан 60 г
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль щепоть
- Петрушка 2 веточки
Шаги
- Свеклу помыть, почистить и нарезать кубиками. Замотать в два слоя фольги, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекать. У меня свёкла запекается 40-50 минут при 200°C. Через 40 минут приготовления проверить свёклу зубочисткой, если мягкая, значит готова. Ориентируйтесь по Вашей духовке, свёкла должна быть мягкой, сочной и сладкой.
- Пока запекается свёкла, тыкву почистить и порезать кубиками, замотать в фольгу, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать, сверху разложить кусочки холодного сливочного масла, чтобы тыква не просто запеклась, а карамелизировалась. Отправить в духовку к свёкле, запекать примерно 15-20 минут.
- Готовые овощи остудить, затем собрать салат, лучше это делать порционно. В салатницу положить одинаковое количество готовой свёклы и тыквы, добавить порубленную веточку петрушки и перемешать, сверху посыпать тёртым пармезаном.