Морская капуста ламинария очень полезный продукт, в ней содержится много йода, витамин А, группы В, С, Е и D. Её обязательно нужно включать в меню, вкус у морской капусты своеобразный, поэтому к ней нужно что-то добавить. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маринованная морская капуста 100 г
- Замороженный зелёный горошек 100 г
- Рис 50 г
- Морковь 50 г
- Масло оливковое 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Лук с зелёными перьями 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Сварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть, дать ему стечь и остудить.
- С морской капусты слить жидкость и порезать, после чего переложить в ёмкость, где будем собирать салат.
- Замороженный горошек выложите в ёмкость для приготовления, добавьте немного воды, щепоть соли и пропарьте на среднем огне в течении 5-7 минут.
- Когда горох приготовится, жидкость слить и добавить к морской капусте. Туда же положить остывший рис.
- Морковь почистить и нарезать мелко кубиком, отправить в ёмкость к остальным продуктам.
- Перья зелёного лука помыть, порезать, добавить к салату и хорошо перемешать.
- Приготовить заправку, смешать оливковое масло с лимонным соком.
Подавать салат переложив в салатник, сверху полить заправкой и украсить зеленью.
Салат получается необычным, очень вкусным, подойдёт в качестве закуски или как основное блюдо. Главный секрет — качественная морская капуста.