Салат с грушей-гриль, рукколой и голубым сыром

Этот невероятный салат с рукколой и грушей, в дополнении с голубым сыром, имеет очень изысканный вкус. А всё потому что, его ингредиенты — это сплошные афродизиаки! 

Между тем, груша — несомненно лучший вариант в сочетании с сыром. Берите на заметку рецепт салата, который скрасит будни холодного сезона и сыграет солнечную фруктовую нотку в Вашем сырном настроении.

Такой салат, к примеру, станет идеальным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • груша  — 3 шт.
  • руккола — 150 г.
  • грецкие орехи- 80 г.
  • голубой сыр (рокфор, дорблю, горгонзола) — 100 г.

Заправка:

  • бальзамический уксус — 2 ст.л
  • кленовый сироп — 2 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • специи: молотый чёрный перец, соль

Приготовление:

Во-первых, начнём приготовление салата с того, что сделаем заправку для салата, также, заправка будет служить маринадом для груш. В ёмкости (миске) соединяем бальзамический такие ингредиенты как: уксус, кленовый сироп, оливковое масло, перец и соль. Тщательно смешать эти составляющие.

Груши промыть под проточной водой, снять кожуру, удалить сердцевину. Каждый фрукт разрезаем на дольки. Груши, я использовала сорта “Конференц” потому что на мой взгляд они самые сочные.
Выкладываем их в ёмкость с подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 минут. Тем временем разогреваем сковороду-гриль или электро-гриль.

Далее, ломтики груши выкладываем обжаривать с двух сторон, до золотистого цвета и характерных грилю полосочек.

В то время, листья рукколы промыть под проточной водой и отделить от черешков. Грецкие орехи предварительно очистить от скорлупы и немного измельчить при помощи ножа. К листьям рукколы добавляем измельченные орехи. После этого, заправляем все маринадом, в котором предварительно находились груши (кленового сиропа, бальзамического уксуса и оливкового масла).

В заключение формируем наш салат. На середину сервировочной тарелки выкладываем горкой рукколу с орехами. После этого, разложить дольки обжаренной на гриле груши. Голубой сыр нарезаем крупными слайсами или ломтиками, на Ваше усмотрение. Выкладываем сыр на горку из зелени, таким образом, чтобы он находился между кусочками груши. Как вариант, можно использовать сыр пармезан. Наш салат с грушей-гриль, рукколой и сыром готов!

Безусловно, получилось шикарно, но как-будто чего-то не хватало. К примеру, кедровых орешков, предварительно немного обжаренных на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: