Рецепт быстрого и вкусного салата с красной консервированной фасолью и сухариками, при наличии всех нужных продуктов на него уйдет не более пяти-семи минут! Салат с фасолью вкусный и сытный салат. Замечательно подойдёт как на праздник, так и для семейного обеда.
Есть масса разнообразных модификаций этого салата: с добавлением консервированной кукурузы, пекинской капусты, помидор, мяса курицы и яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная красная фасоль 1 банка
- Колбаса сырокопчёная 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Хлеб ржаной 3 ломтика
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез столовый молочный по вкусу
Шаги
- С консервированной фасоли слить жидкость и откинуть на дуршлаг, затем промыть её водой и обсушить, после чего переложить в миску.
- Порезать колбасу тонкой соломкой и отправить к фасоли.
- Сыр порезать кубиками среднего размера, укроп мелко порубить ножом.
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм. Каждый ломтик нарезать брусочками.
- Подсушить хлеб можно тремя способами, в микроволновой печи, на сковороде или в духовом шкафу. Я выбираю второй способ – подсушить брусочки хлеба на сухой сковороде.
- Когда сухарики готовы, дать им немного остыть, а в это время заправить салат майонезом. Туда же можно добавить измельчённый чеснок.
Выложить салат в салатницу, сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут.
Приятного Вам аппетита!