Легкий и питательный салат вполне пригодится на праздник или в будни. Небольшое количество продуктов и салат готов. Спаржу необходимо перебрать, обрезать хвостики и нарезать необходимой длины. Спаржевую фасоль отварить до готовности, чтоб не хрустела, обычно до 5 минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, остудить. Грибочки для салата подойдут любые. На тарелку формируем подушку из сладкого перца и помидор, следующий слой спаржевой фасоли и грибов. Салат взбрызнуть лимонным соком или любым кисленьким соусом. Заправить оливковым маслом. Наш вкусненький и полезный салатик из спаржи и грибов готов, приятного аппетита!
Ингредиенты: Спаржевая фасоль — 300г, грибы маринованные 50 г, помидор 2 шт, сладкий перец небольшой 1 шт, масло оливковое 1 ч.л., соль, специи по вкусу.