Как и бывает с большинством салатов, от оливье до шубы, нет одного «правильного» рецепта, так и салат гранатовый браслет имеет много интерпретаций, все они отличаются не только разными ингредиентами, но и последовательностью сборки.
Салат гранатовый браслет, довольно таки популярный и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня я хочу Вам показать свой вариант приготовления гранатового браслета в классической форме кольца, «облепленного» зернами граната.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Куриные бёдра 2 шт
- Картофель 2 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке по отдельности.
- Отварить две небольшие картофелины, морковь и свеклу средних размером в мундирах.
- Очистить овощи от кожуры и натереть в отдельные ёмкости на крупной тёрке.
- Отварить куриные бёдра в подсоленной воде до готовности и отделить мясо от костей, после чего разобрать на мелкие кусочки. Я использовала именно бёдра, потому что это мясо будет сочнее, чем грудка.
- Чтобы Ваши слои были видны в салате, будем использовать для сборки разъёмную форму для выпечки. На большую тарелку поставить форму, в центр поставить пластмассовую бутылку.
- Первым слоем салата гранатовый браслет, будет куриное мясо, выложить его внутрь формы и смазать майонезом.
- Вторым – картофель, который смазать майонезом и немного посолить.
- Следующим слоем идёт тертая морковь, которую тоже нужно смазать майонезом и немного подсолить.
- Свёклу выкладываем на морковь. Смазываем майонезом и подсаливаем.
- На слой из свёклы выложить натёртые яичные белки и следом на них тёртые желтки. Сверху салат украшаем гранатовыми зернами.
- Когда салат собран, аккуратно вынуть из центра бутылку, аккуратно её проворачивая, после чего извлечь форму.
Отправляем салат в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Непревзойденный салат гранатовый браслет готов!