Рубленые котлеты с шампиньонами

Данные котлеты называются рубленые от того, что мясо не перекручивается в фарш на мясорубке, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет этого в готовых котлетах чувствуются кусочки мяса, причем рубленые котлеты получаются вовсе не сухие.

Вкус рубленых котлет удивил меня, они получились настолько нежные, сочные, что теперь это мой фаворит рецептов котлет.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Мякоть свинины и говядины промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать маленьким кубиком.
  • Помыть шампиньоны и мелко нарезать.
  • Репчатый лук нарезать кубиком, и отправить пассеровать на сковороду до прозрачности.
  • Затем в нарезанные мясные кусочки добавляем яйца, специи по вкусу, давленый чеснок, обжаренный лук и нарезанные шампиньоны. Всё тщательно перемешиваем.
  • Формируем котлетки руками на своё усмотрение (форму и размер) и обволакиваем в муку. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить котлеты (на антипригарной сковороде можно приготовить без добавления масла). Обжариваем с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не поломать, накрыть крышкой и жарить с другой стороны до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём с любимым гарниром.

Есть такие рецепты, которые хочется готовить вновь и вновь, вот это как раз тот случай. Рубленые мясные котлеты дети едят с большим удовольствием, только я не добавляю в них грибы.

Приятного Вам аппетита!Рецепт рубленных котлет с грибами

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: