В качестве закуски или перекуса блины — самое то. К ним подходит множество добавок как сладких, так и соленых. Но почётное место занимает красная рыба. Мне это сочетание кажется особенно удачным. Роллы из блинов с красной рыбой, творожным сыром и свежим огурцом – особенно удачное сочетание, закуска получается очень вкусная, а готовится быстро и просто.



Ингредиенты
Порции: –+
- для блинов:
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль щепоть
- для роллов:
- Блины 4 шт
- Лосось слабосолёный 100 г
- Сыр сливочный 4 ст.л
- Огурец 1 шт
- Укроп 2 веточки
Шаги
- Готовим блинчики. В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
- Затем, влить молоко и воду.
- Ввести муку, хорошо размешать тесто венчиком, разбивая комочки. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, добавить растительное масло, и ещё раз хорошо перемешать.
- Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с а/п покрытием с двух сторон до готовности. Чуть смазать сковороду растительным маслом, перед тем как жарить первый блинчик. Дать блинам остыть, после чего можно заворачивать начинку.
- Помыть и порубить зелень, с огурца снять кожуру и нарезать длинными ломтиками. Рыбу нарезать так же как огурец.
- Блинчики с одной стороны смазать сливочным сыром, посыпать зеленью, положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики в рулетики, разрезать на 4-5 кусочков и можно подавать к столу.
Наша закуска из блинов готова. Приятного аппетита!