Рокки Роуд (Rocky road) — наверно самый вкусный, к тому же самый простой в приготовлении десерт, представляет собой застывшую шоколадную массу с наполнителями.
Вариантов этого десерта масса! Из основных компонентов десерта рокки роуд это: шоколад, сливочное масло, маршмэллоу и орехи. Также добавляют печенье, вафли, карамель, мёд, сушёные ягоды, крамбл сладкий или солёный, сыр Маскарпоне, кленовый сироп, в общем — кто что любит! ⠀
Сегодня приготовим рокки роуд с хрустящими миндальными косточками, мягким и тягучим маршмэллоу в чёрном шоколаде.

Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 4 плитки
- Миндаль 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Маршмэллоу 60 г
Шаги
- Шоколад с большим содержанием какао, распустить на водяной бане, затем немного остудить и в тёплый шоколад ввести сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
- Подготовить форму для рокки роуд, которая подходит для охлаждения, у меня это прямоугольная форма. Застелить форму пергаментом, пищевой плёнкой или фольгой.
- Выложить в форму миндаль и маршмэллоу, если маршмэллоу у Вас большой, можно его порезать на маленькие кусочки.
- Затем заполнить форму растопленным шоколадом, хорошо разровнять, чтобы не было пустот, и отправить десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа. Когда шоколад затвердеет, вынуть его из формы и нарезать произвольными кусочками.
Рокки роуд это очень вкусно!