Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это настоящая ода морю! С ним средиземноморское побережье станет чуточку ближе.

Это букет ароматов из мидий, креветок, моллюсков и кальмаров, которые мысленно возвращают тебя в отпуск. И ты сразу представляешь себе маленький ресторан с видом на гавань, рыбацкие лодки, закат, игристое вино и свежий ветерок.

База для ризотто — бульон и белое вино. Морепродукты можно взять любые: креветки, мидии бэби осьминоги, кальмары, и т.д. В ресторане, Вам могут предложить ризотто с морепродуктами и с одной из самых дорогих пряностей мира — шафраном!

Сегодня будем готовить ризотто с мидиями в ракушках, креветками и кольцами кальмаров.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Ставим две сковороды с оливковым маслом на плиту.
  • В одну сковороду кладём обжариваться чеснок, раздавленный ножом.
  • В другую сковороду отправляем пассеровать лук, следом к луку добавить рис и обжарить его.
  • Вынуть чеснок из первой сковороды и поместить туда морепродукты, слегка их подрумянить.
  • Во вторую сковороду с рисом, добавить белое вино, помешивать содержимое лопаткой, чтобы вино испарилось. Никогда не закрывайте крышку блюда, после того, как добавили вино, иначе получится бражка.
  • Когда вино испарится, порциями добавлять в рис бульон. Конечно, можно и воду, но на бульоне, особенно рыбном, будет вкуснее. Рассчитайте бульон так, чтобы влить его в рис, не меньше трех раз. Каждую порцию жидкости нужно дoбaвлять тoлькo пocлe тoгo, кaк пoлнocтью впитaeтcя пpeдыдущaя. Тaк пoвтopять, пoкa pиc нe будeт пpaктичecки гoтoв.
  • Когда рис будет практически готов, добавьте к нему мелко нарезанные помидоры.
  • После чего, пoдгoтoвлeнныe мopeпpoдукты, пepeмeшaть и готовить не бoлee 2 минут. Ризотто подавать горячим и сразу кушать, иначе он остынет и превратиться в переваренный плов.

Ризотто такое блюдо, при приготовлении которого нужно его постоянно помешивать. Зачем? Чтобы в процессе перемешивания частички крахмала «склеивали» рис и ризотто получилось, как каша.

Рис для ризотто нужно брать круглый, который хорошо разваривается.

Перед приготовлением можно рис не мыть, чтобы не смывать с него крахмал. 

Ризотто не солить, только бульон. В конце приготовления поперчить и добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита! 

Как приготовить ризотто в домашних условиях с морепродуктами

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: