Рис для суши

Приготовить рис для суши, это легко и сложно одновременно. Сложно, потому что далеко не всем понятно, каким он должен быть, инструкция на пачке бывает неправильной, а во многих рецептах указано «сварите рис по инструкции на упаковке», легко рис приготовить можно, если учесть несколько важных пунктов. 

Какой рис использовать для приготовления суши/роллов?

Рис для суши и роллов должен быть круглозернистый, потому что именно круглозернистые сорта обладают нужной клейкостью.

Как подготовить рис для отваривания?

Отмерять нужное количество риса и поместить его в глубокую миску. Для промывки риса использовать тёплую воду, до 30. Тщательно промыть рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего, замочить рис в холодной воде на 30-40 минут.

В каких пропорциях и как варить рис для суши/роллов?

Рис не должен быть разваренным, а переваривается он обычно от избытка воды. Пропорции для отваривания риса: 1:1 — 1:1,2. Рис варить в кастрюле с толстым дном под крышкой, во время варки крышку не открывать, нужно не дать воде испариться слишком быстро, так как зёрна должны провариться до самого центра. Закипеть рис должен на среднем огне, как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума. Во время варки, рис не перемешивать.

В среднем, рис варится 15 минут и длится до момента выпаривания влаги, по окончанию процесса крышку не снимают еще 15 минут. Затем готовую крупу аккуратно перекладывают в деревянную или стеклянную емкость.

Чем заправить сваренный рис для суши/роллов?  

Поможет приготовить вкусные суши и роллы в домашних условиях рецепт специальной заправки для риса. Ведь если не заправить рис после остывания, он потеряет вязкость, а вкусовое ощущение от риса будет пресное.
На 400 г круглозернистого риса: 2 столовые ложки рисового уксуса; 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Смешать все компоненты и немного прогреть до растворения сахара и соли.

На тёплый рис, тонкой струйкой равномерно налить заправку, осторожно переворачивая рис деревянной лопаткой. Сделать бороздки, чтобы рис быстрее остывал и накрыть ёмкость с рисом влажным полотенцем. 

Теперь вкусные суши и роллы Вам обеспечены 100%.

Рис для суши рецепт в домашних условиях с рисовым уксусом
Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: