Рецепт пиццы в мультиварке

Отсутствие духовки не повод отказаться от домашней пиццы! Пицца получается с тонким тестом, очень вкусная и хрустящая.

Ингредиенты для теста (на три небольших пиццы):

🍕вода кипяченая теплая — 180 мл
🍕сахар — 1 ст. л.
🍕соль — 1 ч. л.
🍕дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
🍕масло подсолнечное — 2 ст. л.
🍕мука — 300 г

Начинка:

🍕 соус — перемешать майонез и кетчуп по 1-1,5 ч. л.
🍕 сыр — 100 г
🍕 маслины 15-20 шт
🍕 шампиньоны маринованные 50 — г
🍕 отварная курица — 50 г
🍕 половина помидора
🍕 зелень

Приготовление:

Готовим опару. Растворить в теплой воде дрожжи, добавить соль, сахар, дать постоять 10 минут. Добавить масло, всыпать муку и вымешать тесто руками, по необходимости добавить муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40.
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать скалкой. Остальное либо отложить либо убрать в морозилку до следующего раза.

Выложить тесто, немного загнув края вверх, чтобы получились бортики. Я готовлю пиццу без масла, мой секрет в том, что на дно чаши насыпаю чайную ложку манки и выкладываю тесто, так оно не прилипает и хорошо вынимается!
Далее смазать тесто соусом (у меня это кетчуп+майонез) и положить немного сыра, чтобы начинка не сползала с коржа, при вытаскивании. На этом секреты закончились. :-)

Я делала в таком порядке: соус, сыр, курица, помидор, равномерно на пустые места раскладывала остальную начинку или не сильно накладывая сверху, за 2 минуты до окончания режима приготовления, посыпаю сыром!

Ставим на режим Выпечка на 45 минут,  а потом наслаждаемся пиццей. Вынимать нужно осторожно, наклонив чашу и как бы стягивая пиццу по стенке чаши.

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: