Рататуй с фаршем

1355752589_ratatuyПростой  рецепт  «Рататуй» может приготовить даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно приготовить как на каждый день так и на праздник, выглядит эффектно.Для приготовления понадобиться: баклажан, кабачок, помидор одинакового диаметра. Эти овощи нарезать кольцами не толще 1 см. Кабачок и баклажан посолить и оставить на 10 минут, чтоб стекла жидкость.  После приготовим фарш с луком любой на вкус. Уложить овощи в емкость для выпекания в очередности (кольцо баклажана, фарш, кольцо помидора, фарш, кольцо кабачка, фарш….). Емкость для выпекания предварительно смазать обильно растительным маслом. Сформировав  блюдо, заливаем его томатным соком или помидорами растертыми через блендер. Добавить специи по вкусу, зелень. В моем случае это перец душистый, перец молотый, соль, сахар 1 ч.л, несколько капель соевого соуса, лавровый лист, чеснок. Отправляем «Рататуй» в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 — 180 градусов. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Ингредиенты:  1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, фарш 250 — 300 г, томатный сок 200г., растительное масло 1 ч.ложка, зелень, специи см. выше в рецепте.image (5)

image (3)image (4)

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: