Рататуй овощной

Окунитесь в атмосферу Прованса, приготовьте Рататуй из сезонных овощей. Этому блюду французской кухни более 250 лет, и сейчас оно не утратило своей актуальности. Яркое и насыщенное, с мягким ароматом приправ, словно радуга на Вашей тарелке, но помимо того что это просто красиво, это ещё и очень вкусно!

Согласно истории, когда рататуй был блюдом сельской кухни, по классическому рецепту его готовили, нарезая ингредиенты одинаковыми кубиками. Но высокая французская кухня возвела рататуй в ранг национальных блюд, и подает его в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками. Простая еда чаще всего оказывается невероятно вкусной, запеченные в духовке кольца баклажан, кабачков и помидор настолько точно дополняют друг друга, что, вместе с прованскими травами создают прекрасный гастрономический вкус. 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем овощи, тщательно их помыть.
  • Готовим соус. На помидорах сделать надрезы накрест и залить кипятком. Оставить на 1 минуту после чего, очистить от кожицы и натереть на тёрке.
  • Репчатый лук порезать на кусочки и пропустить через блендер, чтобы получить луковый фреш.
  • Оливковое масло смешиваем с давленым чесноком и прованскими травами, добавляем пару щепоток соли, тёртые помидоры и луковый фреш. Соус готов.
  • Кабачки, баклажаны и помидоры брать одинакового размера по окружности. Нарезать овощи тонкими кольцами одинаковой толщины, не более 5 мм.
  • Нарезанные овощи солим по вкусу.
  • Часть соуса вылить в форму (любая форма по Вашему желанию) для запекания рататуя, и равномерно распределить его по дну.
  • Выложить кольца овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Оставшимся соусом полить выложенные овощи и посыпать прованскими травами.
  • Накрыть форму фольгой и плотно закрепить края. Отправить запекать рататуй в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 °С. По истечению времени, снять фольгу и томить в духовом шкафу еще 20 минут. Подавайте рататуй на тарелке вместе с соусом и свежим хлебом.

Если у Вас нет идей, что приготовить из сезонных овощей, непременно попробуйте данный рецепт.

Используйте только прованские травы для приготовления этого блюда. Не следует добавлять перец или смесь из перцев, так как это смешает запахи, и в результате Вы не узнаете настоящий вкус классического Рататуя.

Рецепт рататуй в духовке в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: