Приготовить мясной бульон. Можно использовать отвар из овощей и картофеля. Перебрать, промыть перловую крупу и варить отдельно до готовности. Морковь, лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле до золотого цвета.
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками, отправить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем отправляем готовую перловую крупу в бульон, довести до кипения и добавляем припущенные огурчики ( можно порезать дольками или натереть на крупной терке). Так же отправляем пассерованные лук и морковь. В конце варки рассольник заправить корнем петрушки, солью, перцем молотым, лавровым листом и чесноком. Прозрачно — золотой цвет, рассольник готов!!! Приятного аппетита!
Продукты: 400 г мяса (любого, можно даже комбинировать), 5 ст ложек перловой крупы, 3-4 шт картофелины средней величины, 1-2 огурчика соленых, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 л. воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец молотый, 1 зубок чеснока, зелень.