Существует множество различных рецептов приготовления панкейков. Делюсь с Вами вкуснейшим рецептом знаменитых американских блинчиков, пышные, нежные, немного бисквитные панкейки на молоке станут любимым завтраком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 ст
- Мука пшеничная 1,5 ст
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Ванилин щепоть
- Соль щепоть
Шаги
- В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
- В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцом и растительным маслом, венчиком или при помощи миксера. Взбивайте хорошо до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
- Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой и взбиваем до однородности и растворения сахара с солью. На этом этапе важно всё сделать быстро, чтобы панкейки получились мягкими, а не резиновыми. Тесто готово, дать ему постоять 5 минут и можно приступать к выпечке панкейков.
- Разогреваем сухую сковороду и жарим панкейки на сковороде с гладким дном без добавления растительного масла. Используйте половник или большую ложку, чтобы вылить панкейк за один раз, иначе блин не пропечётся равномерно.
- Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора аккуратно перевернуть панкейк деревянной лопаткой. Жарить панкейки с двух сторон до румяного, золотого цвета.
Готовые блинчики складывать стопочкой. Не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.
Готовые панкейки получаются мягкими и нежными, словно суфле! Приятного аппетита!