Панкейки на молоке

Существует множество различных рецептов приготовления панкейков. Делюсь с Вами вкуснейшим рецептом знаменитых американских блинчиков, пышные, нежные, немного бисквитные панкейки на молоке станут любимым завтраком.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • В миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
  • В отдельной посуде взбиваем молоко с яйцом и растительным маслом, венчиком или при помощи миксера. Взбивайте хорошо до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
  • Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой и взбиваем до однородности и растворения сахара с солью. На этом этапе важно всё сделать быстро, чтобы панкейки получились мягкими, а не резиновыми. Тесто готово, дать ему постоять 5 минут и можно приступать к выпечке панкейков.
  • Разогреваем сухую сковороду и жарим панкейки на сковороде с гладким дном без добавления растительного масла. Используйте половник или большую ложку, чтобы вылить панкейк за один раз, иначе блин не пропечётся равномерно.
  • Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора аккуратно перевернуть панкейк деревянной лопаткой. Жарить панкейки с двух сторон до румяного, золотого цвета.

Готовые блинчики складывать стопочкой. Не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.

Готовые панкейки получаются мягкими и нежными, словно суфле! Приятного аппетита!

Панкейки на молоке пышные рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: