Если приготовить этот десерт, то можно ощутить лето на вилочке, молочно-шоколадный пудинг Птичье молоко получается приятный и лёгкий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2,5 % 1200 мл
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал кукурузный 160 г
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 50 г
- Какао-порошок 2 ст.л
Шаги
- Молоко поделить поровну для молочного и шоколадного слоя.
- 500 мл молока налить в сотейник и поставить на огонь, при этом постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело. Довести до кипения.
- В 100 мл холодного молока добавить половину сахара, крахмала и ванилин, тщательно размешать вилкой, чтобы не было комочков.
- В горячее молоко тонкой струйкой влить приготовленную смесь из молока, ванилина, сахара и крахмала. И проварить 1-2 минуты на маленьком огне, при постоянном помешивании.
- Разлить молочную массу в контейнер или специальные порционные формочки (креманки), дать остыть 20-30 минут и убрать в холодильник до полного застывания.
- Шоколадный слой готовим, когда молочный полностью застынет. Иначе, если молочный слой не схватится, то слои перемешаются.
- В сотейник налить 500 мл молока, поставить варить как на какао, добавив оставшийся сахар и какао-порошок, в конце добавить сливочное масло.
- В 100 мл холодного молока добавить крахмал и тщательно перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
- Повторить последовательность как с первым молочным слоем, в горячее шоко-молоко тонкой струйкой влить приготовленную смесь из крахмала и проварить 1,5-2 минуты. Постоянно помешивая, иначе образуются комочки.
- После чего массу полностью остудить и залить на застывший молочный слой. Отправить в холодильник до полного застывания.
Если Вы готовили пудинг Птичье молоко в контейнере, можете разрезать его ножом или фигурными формочками.
Теперь наступил приятный момент дегустации.
Получился очень нежный молочно-шоколадный десерт, в меру сладкий, и абсолютно не калорийный.
Обязательно попробуйте приготовить!
Хранить пудинг Птичье молоко можно в холодильнике до 3 суток.