Баклажановые рулетики с орехами — одно из блюд кавказской кухни. Сочетание пользы и вкуса не оставит равнодушными никого. А тем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам, христианам соблюдающие пост – просто находка. Тут не нужны какие-то особые кулинарные навыки. Приготовить их под силу каждому.
Считаю, что они прекрасно подходят для любого стола и нравятся абсолютно всем. Самое приятное, что они просты в приготовлении и начинка может быть всегда разная.
Главное — выбрать баклажаны правильной формы. Они должны быть средние по толщине и немного вытянутые, чтобы легче можно было закручивать роллы и они получались ровными и красивыми.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажановых рулетиков с рикоттой и грецкими орехами.
на 100 г — 113 ккал
Б/Ж/У — 4/9/4.
Итак, нам понадобится:
• баклажаны — 300 г
• сыр рикотта — 100 г
• масло оливковое — 1,5 ст л
• чеснок — 1 зубчик
• базилик, кинза, укроп
• соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Помоем баклажаны и нарежем на длинные пластинки примерно 0,5см толщиной, смазываем антипригарную сковороду небольшим количеством масла при необходимости (лучше выбирать кокосовое или оливковое для жарки). Аккуратно обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, чтобы не повредить ломтик немного посолив каждую сторону. В это время готовим начинку, смешиваем рикотту (у меня bonfesto рикотта лайт), мелко рубленые орехи, зелень, чеснок, соль и перец. После обжаривания баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы ушел излишний жир. На каждый остывший слайс обжаренного баклажана выкладываем сырную начинку и аккуратно сворачиваем в ролл, если они не держатся сами, можно скрепить их шпажками.
Украсить можно свежей зеленью и зёрнами граната.
Также, можно приготовить начинку: мягкий творог, зелень, ложечка сметаны, чеснок, мелко нарезанные огурец и помидор, перец, соль.
Ещё можно сделать начинку из тёртого сыра, натурального йогурта, чеснока и грецких орешков. Очень вкусно!
Как видите, вариантов много, поэтому экспериментируйте и готовьте свои идеальные по вкусу рулетики.
Я готова есть их хоть каждый день. Приятного аппетита!