Изделия из картофельного теста вкусные и запеченные в духовке, и обжаренные на сковороде в масле.
Постное тесто на картофеле хорошо поднимается, получается мягкое как пух и не черствеет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 700 мл
- Дрожжи живые 30 г
- Масло растительное 3 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги
- Три картофелины среднего размера помыть, сварить в 500 мл воды, после чего растолочь в этой воде.
- Во время того, как картофельное пюре будет остывать, растворить живые дрожжи в тёплой воде, если используете сухие дрожжи, Вам понадобится 11-12 г (маленькая упаковка).
- К картофельному пюре добавить дрожжевой раствор, сахар, соль, подсолнечное масло. Муки, сколько возьмёт на мягкое тесто, примерно 500 г.
- Смешать все ингредиенты, сделать замес, сформировать тесто в шар, положить в миску и герметично накрыть плёнкой до увеличения в 2 раза. Тесто получается очень мягкое, как пух.
Из картофельного теста можно формовать любые изделия: пирожки, пироги, рулеты, сдоба получается просто невесомая, мягкая и вкусная.