Постное тесто на картофеле

Изделия из картофельного теста вкусные и запеченные в духовке, и обжаренные на сковороде в масле.

Постное тесто на картофеле хорошо поднимается, получается мягкое как пух и не черствеет.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Три картофелины среднего размера помыть, сварить в 500 мл воды, после чего растолочь в этой воде.
  • Во время того, как картофельное пюре будет остывать, растворить живые дрожжи в тёплой воде, если используете сухие дрожжи, Вам понадобится 11-12 г (маленькая упаковка).
  • К картофельному пюре добавить дрожжевой раствор, сахар, соль, подсолнечное масло. Муки, сколько возьмёт на мягкое тесто, примерно 500 г.
  • Смешать все ингредиенты, сделать замес, сформировать тесто в шар, положить в миску и герметично накрыть плёнкой до увеличения в 2 раза. Тесто получается очень мягкое, как пух.

Из картофельного теста можно формовать любые изделия: пирожки, пироги, рулеты, сдоба получается просто невесомая, мягкая и вкусная. 

Постное тесто для пирожков дрожжевое

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: